Спорт мото GP «сэндвич по-техасски»

На пит-лейне появилась необычная по меркам MotoGP команда. Tech 3 на год переоденется в звёздно-полосатые одежды: оба её пилота — Колин Эдвардс и Бен Спис — 100-процентные техасцы. Особый колорит гарантирован!

Team Texas, как называют новый состав Tech 3, стал дружной командой ещё до вступления в силу контракта Списа с сателлитом Yamaha. Бен сделал по-настоящему большое дело в финальной гонке Гран-при Валенсии, где помог будущему напарнику сохранить место в пятёрке сильнейших. Спис долгое время преследовал Довициозо, в итоге опередив итальянца и лишив его таким образом пятого места в общем зачёте.
После финиша Эдвардс вприпрыжку помчался в бокс Sterilgarda Yamaha, чтобы отблагодарить соотечественника. Его чувства были искренними. «После этой гонки я его должник. Если Бену что-либо понадобится, я куплю ему это, сколько бы оно ни стоило! — пообещал Эдвардс после. — Я дам Бену доступ ко всем настройкам и данным, ничего от него не скрою, отвечу на любой вопрос».
Следующий шаг-MotoGP. Бен не скрывает, что «напросился» на гонку в Валенсии: «Я попросил Массимо Мерегалли сделать так, чтобы у меня была возможность испытать Yamaha M1 до официальных тестов. Как? Может, выйти на старт Гран-при?» Мерегалли понял намёк техасца и устроил для него «wildcard». Спис — реалист, отправляясь в новое мировое турне, не строит иллюзий, но вспоминает прошлый сезон, когда впервые попробовал на вкус Большие Призы и понял, чего хочет на самом деле: «Иногда мне кажется, что я сплю и вижу хороший сон. Знаете, ведь я действительно тащусь от гонок, кроме шуток! — сказал он. — Помню Гран-при Индианаполиса 2008 года. Я шёл пятым или шестым на первом круге. Передо мной ехали Ники Хейден, Хорхе Лоренцо, Валентино, Стоунер и Довициозо. Меня посетила мысль: «Что тут делаю я?»
И, если честно, некоторое время ехал, осознавая свою полную беспомощность. Я отлично осознаю, насколько парни из Призов быстры, и чего от них можно ожидать. Подиум будет настоящим чудом для меня, ещё одним сном наяву».
Удивительно, но когда Эдвардс начинает говорить о MotoGP, сравнивая свой опыт последних пяти лет с опытом, полученным в World Superbike, он часто справа I Массимо Мерегалли, менеджер бригады Списа в Yamaha WSB вместе со своим пилотом в гараже MotoGP в Валенсии использует те же эпитеты и сравнения. Да, эти парни думают в одном направлении, и их заводит примерно одно и то же — сами гонки, процесс! И это здорово, особенно после того, когда узнаёшь о грязных закулисных играх, чёрном PR и прочей шелухе. Ведь нам, зрителям, по большому счёту, кроме красивой, честной борьбы в каждой гонке много ли ещё надо? Кажется, сэндвич по-техасски придётся нам по вкусу.

  • Трэкбэки отключены
  • Комментов (0)
  1. Комментов пока нет

Дайте верный ответ * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Архивы

Облако меток

Видео презентации


Полезные ссылки