Спорт мотокросс/MX1 «возмутители спокойствия»

Начнем со скандала. На Гран-при Португалии паддоки «штормило»: Crazy Russian Тонков, которому показали синий флаг (уступить дорогу), сбил Кена Роксена! Да еще в самый разгар борьбы за подиум с Марвином Маскином, действующим чемпионом мира MX2. Позднее, в отчете Suzuki, Роксен объяснит, что и с его стороны не все было гладко — перемудрил, вместо тройного прыжка отправился в двойной, после чего и столкнулся с Александром Тон-ковым из Esta MX-Team… Но в тот момент для всех был только один виновник — «непонятливый русский», из-за которого девятого мая немец упустил победу в гонке на этапе Гран-при и «слетел» с первой строчки итогового протокола MX2!
Но что творит в MX1 Евгений Бобрышев с CAS Honda! Лучший результат в гонке — пятое место (в Нидерландах), лучший результат в Гран-при — седьмое место, причем и в Нидерландах, и в Португалии! В заездах он уже дотягивается до призовой тройки и, кажется, вот-вот, со дня на день… По результатам четырех этапов «Мира» Женя поднялся на девятую строчку протокола. Приезд Бобрышева на второй этап чемпионата России по мотокроссу в Кон-дрово стал одновременно и мастер-классом, и показателем уровня «там» и «здесь». Несмотря на «трансатлантический нон-стоп» (а накануне он выиграл очередной этап чемпионата Великобритании MX1), в обоих заездах Евгений «вез» гонщикам класса «250» примерно полкруга. На исторической трассе в Кондрово, где еще в 80-х проходили чемпионаты СССР, в таком количестве спортсмены не появлялись давно. Трассу слегка забыли — а напрасно! В организации этапа были задействованы все ресурсы района, стянуто невероятное количество строительной техники и подготовлена неплохая развлекательная программа.
Трек предстал перед гонщиками чемпионата России во всей красе: внушающий уважение, технически сложный и, если можно так сказать, «трехмерный». Были полностью задействованы холмы (перепад высот — до 40 м!) и долина, построено три новых трамплина. Зрителям раздолье: с двух-трех точек можно было увидеть всю гонку и безопасно приблизиться к действу на расстояние вытянутой руки. В меру жесткая, заполненная толстым слоем привезенного грунта некоторым райдерам трасса показалась даже «слишком вязкой». Но на зрелищности борьбы в призовых тройках это никак не отразилось.
А ведь еще месяц назад кондровский этап мог и вовсе исчезнуть из календаря чемпионата России! Но кто ищет, тот всегда найдет: соревнования получили поддержку администрации Калужской области, подтянулись спонсоры — и главному организатору этапа, Евгению Бобрышеву-старшему, осталось лишь соединить элементы воедино и воплотить замысел. Да и Женя не подвел: сдержал обещание прилететь на домашний этап. Событие прошло на хорошем европейском уровне, и все остались довольны, кроме, пожалуй, Александра Иванютина, которого во втором заезде преследовал злой рок.
Саша отлично стартовал и лидировал весь первый круг, но затем наметилась схватка с Бобрышевым… На это стоило посмотреть! Гонка на грани возможностей — физических и технических. Зрители быстро поняли, что поддерживать надо обоих: Бобрышева за то, что «свой» — кондровский, а Иванютина за то, что может конкурировать на равных с пилотом из Гран-при. Именно такой мотокросс мы привыкли видеть в «Мире»! Дуэль продолжалась несколько кругов: Саша «висел на колесе» у Жени до тех пор, пока на спуске с холма у него не заглох мотоцикл… Позднее Иванютину и вовсе пришлось на время сойти с трассы — задним колесом он налетел на выбитый из земли камень и пробил покрышку. Хотя Саша и вернулся в строй несколькими минутами позже, судьи записали ему «сход».

  • Трэкбэки отключены
  • Комментов (0)
  1. Комментов пока нет

Дайте верный ответ * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Архивы

Облако меток

Видео презентации


Полезные ссылки