Спорт special

В Северо-западном регионе в этом году выпало не просто много, а очень много снега — местами Санкт-Петербург напоминал блокадный Ленинград из старой кинохроники. Трасса на относительно небольшой площади у «МЕ-ГА-Парнас» получилась не очень быстрой, но техничной и требовательной к уровню пилотов. Всего в гонках участвовало чуть больше 20 райдеров, которые распределились по классам Hobby, Sport и SuperSport. Заезд в «Спорте» начался с небольшой толкотни в первом повороте, после которой Сергей Михайлов вырвался вперед. Уже через пару кругов сквозь плотные ряды соперников к нему прорвался Леонид Носков, который «повис» на гусенице лидера и в течение круга не отпускал его дальше вытянутой руки. Когда Леонид все-таки занял место лидера, Сергей рискнул и попытался вернуть упущенную позицию, но ошибся и упал на той самой коварной секции из трех трамплинов. Это выбило его из борьбы за призовые места, и в конечном итоге спортсмен занял шестое место. Первым же пересек финишную черту Леонид Носков.
Во втором заезде с самого начала гонку возглавил Михаил Краснолуцкий, у которого в первом соревновании были проблемы со снегоходом. Казалось бы, задача-минимум выполнена, отрыв от соперников достаточно большой, техника везет к гарантированной победе… Но уже через несколько кругов Михаил досрочно прекратил гонку и тем самым лишил себя надежды на заветные очки. А на лидирующую позицию снова вернулся Леонид Носков на Ski-Doo MXZ 600 RS, которому потребовалось меньше трех кругов, чтобы обойти четверых соперников, в том числе и двух Сергеев — Зыкова и Долгополова, пришедших к финишу вслед за ним.
В классе SuperSport скорости были заметно выше. Между Алексеем Быковым из команды Brandt-Polaris и уроженцем Нового Уренгоя Александром Шальновым развернулась ожесточенная борьба за право обладания призовым снегоходом Ski-Doo MXZ 600 RS. На старте Александр вырвался вперед, и Алексею пришлось догонять и постоянно атаковать соперника — причем оба спортсмена не брезговали силовыми приемами, из-за чего где-то в середине дистанции снегоход Александра лишился боковых панелей. И снова не обошлось без трех роковых трамплинов. «Проклятье», к сожалению, затронуло и Александра Шальнова: после приземления спортсмен
ошибся с траекторией, чем не преминул воспользоваться Алексей Быков, который первым влетел в створ финишных ворот.
Во время второго заезда «Суперспорта» многие зрители испытали «дежа-вю»: гонка развивалась почти по тому же сценарию, что и первая, за исключением того, что петербуржец Максим Пехтерев, «приехавший» в предыдущем этапе на третью ступень пьедестала, из-за ошибки скатился на три позиции вниз. Его место сначала на трассе, а потом и на подиуме занял Вадим Троцай. Алексей Быков двигался к победе, словно заговоренный, и даже после падения на последнем круге сумел удержать преимущество и финишировал первым, получив из рук организаторов главный приз. Он же, кстати, победил и в драгрейсе на дистанции 400 м.

  • Трэкбэки отключены
  • Комментов (0)
  1. Комментов пока нет

Дайте верный ответ * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Архивы

Облако меток

Видео презентации


Полезные ссылки