Стартер «Buick bombrunner»

Знал ли основатель Buick Motor Car Company Дэвид Бьюик, какие «эротические фантазии» появятся в XXI веке на тему автомобилей его марки? Конечно, нет… Но они бы ему точно понравились!

Drive Beautiful — девиз компании Buick, который, как это обычно бывает с американскими выражениями, можно трактовать как угодно: от «Управляй прекрасным» до «Используй красотку»… Автомобили марки Buick — один из символов старой Америки. Огромные, фантастически комфортабельные и очень прожорливые, эти величественные машины — как вечное напоминание, что раньше трава была зеленее, а жизнь кучерявее. Приступ ожесточенной ностальгии захватил и американского дизайнера Марка Сенджера, который смоделировал, каким был бы мотоцикл марки Buick. Причем не той марки, которая сейчас «клепает» ширпотреб, очень напоминающий современные машины Opel, а той, о которой вздыхают старики с обязательным добавлением «Умели же делать!».
Buick Riviera — легендарное полноразмерное купе, которое выпускалось 39 лет (вы можете представить, чтобы, скажем, какой-нибудь Chevrolet Lacetti продержался столько времени на конвейере?..) и которое стало одной из самых удачных моделей марки. Две двери, кузов длиной 5,2 м, 3,8-литровый V6, комфорт автомобиля представительского класса… Концепт Марка Сенджера, который дизайнер назвал Buick Bombrunner («Бегущий от бомб», «Бомбовоз»?..), во многом напоминает именно Riviera. Полная ка-потировка, ребра воздухозаборников в стиле радиаторных решеток старых Buick, огромный двигатель V8 и безступичное переднее колесо — изящная эклектика. Очевидно, что Bombrunner — концепт, у которого нет реального будущего… Но разве от этого он перестает быть красивым?

  • Трэкбэки отключены
  • Комментов (0)
  1. Комментов пока нет

Дайте верный ответ * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Архивы

Облако меток

Видео презентации


Полезные ссылки