Туристический мотоцикл BMW K1600GTL 2017

Туристический мотоцикл BMW K1600GTLНовинка на рынке туристических мотоциклов — BMW K1600GTL 2017 года!
Компания BMW прославилась качеством своей продукции, независимо от того, машины это или мотоциклы. Прежде всего, это достигается скрупулёзной работой конструкторов, вниманием к мелочам и усилиям, направленным на обеспечение максимальной эффективности относительно основного назначения. В случае с линейкой туристической техники, к которой относится и серия мотоциклов BMW K1600GTL.

3-1

 

По факту, можно считать, что инженеры компании удачно совместили в своём изделии мощность и скорость, свойственную спортбайкам и высочайший уровень комфорта, которым славятся мотоциклы туристической направленности. Ещё одним фактором, который косвенно способствовал рождению столь продвинутого в техническом отношении аппарата, было подспудное соперничество в духе BMW us Honda GoldWing. И здесь, против Honda GoldWing играет дизайн и общая компоновка «коня» из «конюшен» фирмы БМВ. Ведь, если оппонент имеет больше сходства с авто, нежели с байком, то облик мото бумера К1600 имеет ярко выраженную стремительность и радует глаз плавностью линий.

2-1Не стала исключением и новинка 2017 года.
Новый байк, которому посвящён данный обзор отличается о предшественника обновлённым дизайном, большей комфортабельностью и оптимизированным согласно требованиям евро 4 двигателем.

Для повышения комфорта водителя конструкторы изменили форму зеркал с целью улучшения обзора, установили систему реверса двигателя, посредством которой можно двигаться задним ходом (подобная функция становится хорошим подспорьем во время парковки, особенно учитывая немалую массу аппарата), а сиденье оснащено подогревом, что особенно ценно в условиях нашего климата.

8Помимо этого, были установлены новые: фара, светодиодные габариты, глушитель спортивного типа и ABS, позволяющая сократить тормозной путь, не рискуя срывом колёс в занос. Также предусмотрена возможность дистанционного запуска двигателя. Техника будет доступна в нескольких цветовых вариациях: белый, металлик с серебристым отливом и чёрном металлике.

Ещё одной особенностью GTL является подвеска с двумя режимами работы. Один делает упор на максимальный комфорт водителя, а второй вполне можно назвать спортивным (благодаря ему обеспечивается чёткая управляемость в условиях скоростной езды).

BMW K1600GTL exclusive имеет следующие технические характеристики:

1. Тип двигателя — четырёхтактный, рядный, шестицилиндровый с жидкостным охлаждением и коробкой шестиступкой.

2. Объём двигателя — 1649 см3.

3. Мощность — 160 лошадиных сил при без малого 8 тыс. об/мин. Крутящий момент составляет 175 Нм при чуть больше 5 тыс. об/мин.

4. Степень сжатия — 12,2:1.

5. Макс. скорость — 200 км/ч.

6. База — 1618 мм.

7. Размер по ширине вместе с зеркалами равен 1000 мм.

8. Высота составляет 1465 мм.

9. Длина —2489 мм.

10. Высота седла 750 мм (рослые водители могут заказать установку высоты на уровне 830 мм.).

11. Масса в снаряжённом виде — 348 кг.

12. Объём бака — 26,5 л.

5«Бэха» комплектуется бортовым компьютером, защитой двигателя, багажными кофрами и системой, которая держит на контроле давление в шинах. Тем же, кто нацелился на дальнобой, хорошим подспорьем станет навигатор для BMW, причём для серии K1600GT/GTL было обновлено программное обеспечение.

В целом, по отзывам владельцев, мотоцикл заслужил репутацию надёжного аппарата, для которого 20 тыс. км пробегом даже не считается, но всё же, если решаться на дальние поездки, то желательно досконально изучить своего «коня» с тем, чтобы иметь возможность решать возникающие мелкие проблемы самостоятельно.

При этом, желающим его купить следует учитывать цену, которая может достигать 2 млн. рублей, соответственно расходники тоже будут стоить соответственно. Но если судить по видео, то можно сделать вывод, что техника стоит таких денег. Его коробка работает чрезвычайно мягко и чётко, ветровое стекло не искажает вид, работа двигателя поражает своей плавностью и отсутствием вибраций. Вообще по заявлению тест пилота мотоцикл представляет новый уровень комфорта среди спорт-туристов.
1-1
77

  • Трэкбэки отключены
  • Комментов (0)
  1. Комментов пока нет

Дайте верный ответ * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Архивы

Облако меток

Видео презентации


Полезные ссылки