Железо галерея «Evangelion»

Лица героев с непропорционально большими глазами, яркие эмоции, необычные сюжетные ходы, буйство красок и удивительная смесь фантастики и реализма… Человеку, выросшему на «Чебурашке» и «Ежике в тумане», мир аниме наверняка покажется чужим, непонятным и… привлекательным.

Чтобы творить, нужно быть немного сумасшедшим. Или, как минимум, постоянно находиться на пике душевных волнений: вспоминаются слова Эрика Клэптона «Блюз — это когда хорошему человеку плохо». В случае с одним из самых популярных японских мультсериалов «Евангелион» (международное название — Neon Genesis Evangelion), или сокращенно «Ева» всё именно так и было: творческим катализатором стала четырехлетняя депрессия режиссера Хидэаки Анно…
«Евангелион» — один из самых «сильных» аниме-сериалов, весьма самобытный и по-настоящему культовый. Неудивительно, что после просмотра мультфильма Аркадий Загоровский, основатель мотостудии Nitrinos, загорелся идеей построить тематический мотоцикл в стиле «Ева» — биомеханической боевой машины, управляемой изнутри человеком.
По сюжету мультфильма душа пилота сливается с «Евой» в единую нервную сеть: пилот чувствует то, что чувствует «Евангелион», управляет машиной, как своим телом. Но какой мотоцикл лучше других может передать это ощущение? Конечно, спортивный! В качестве донора будущего EVA02 Аркадий взял свой Suzuki GSX-R600.
Еще до первого эскиза пришлось задуматься — как воплотить необычную идею «Ева» в жизнь и при этом не перешагнуть тонкую грань между реальностью и фантазией? Лишать Suzuki ходовых качеств в планы не входило. Нужен был полноценный, жизнеспособный «телепортатор», не уступающий в городе обычному заводскому «джиксеру». Формы будущего проекта вырисовывались постепенно. Стандартный глушитель, расположенный сбоку, никак не вписывался в идеальный образ, и Аркадий решил разместить выпускную систему под «хвостом» мотоцикла, для чего потребовалось изготовить не только глушитель и коллектор, но и подрамник. «Родной» алюминиевый положили на дальнюю полку мастерской, а новый сделали из стального швеллера квадратного сечения толщиной 15х15 мм. Выхлоп также из стали — и при этом он весит не больше заводского, а звучит немного громче. Между треугольными соплами выхлопных труб разместился основной стоп-сигнал, но есть и дополнительный — по контуру заднего крыла. Весь футуристический обвес создан из стеклопластика в мастерской Nitrinos. Пришлось отказаться от стоковой сузучьей фары в пользу двойной от Yamaha YZF-R1 — при помощи нового пластика ее было проще визуально разбить на четыре части. Ведь в мультфильме у робота четыре глаза.
В оригинальном аниме один из «Евангелионов», которым управляет героиня по имени Асука Лэнгли Сорью, вооружен коротким квантовым клинком для ближнего боя… Разработать квантовый клинок у Аркадия почему-то не получилось, поэтому место фантастического оружия заняла декоративная катана, которая эффектно выезжает из корпуса дистанционно открывающейся боковой панели.
Примечательно, что впервые работа студии Nitrinos была показана на фестивале современной и традиционной японской культуры Animatsuri’2009 в Санкт-Петербурге. Там EVA02 стал одним из главных героев шоу и получил второе место в номинации «Экшн-дефиле».

  • Трэкбэки отключены
  • Комментов (0)
  1. Комментов пока нет

Дайте верный ответ * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Архивы

Облако меток

Видео презентации


Полезные ссылки